Seleccione una página

Jaguar Americano - Documental

Autor: | Čvc 1, 2019 | Dokumenty | Comentarios 0

American Jaguar - Descripción

El Jaguar es uno de los grandes felinos, el único representante de este grupo en América y el tercer felino más grande del mundo. El tamaño del jaguar es bastante variable dependiendo de la región y el tipo de entorno en el que vive el animal. Los individuos más grandes viven en hábitats abiertos y en el sur de su extensión. En promedio, el jaguar crece a 112 a 185 cm, 60-75 cm y 56-96 kg de longitudes de cuerpo. Las hembras, por el contrario, son 10-20% más pequeñas. Sin embargo, los machos grandes pueden, excepcionalmente, alcanzar pesos de hasta 158 kg. Las piernas del jaguar son cortas, pero muy fuertes, de modo que el animal se sube y nada bien. La cabeza está construida de manera robusta con mandíbulas fuertes que pueden aplastar huesos grandes y tortugas. La cola del jaguar es lo suficientemente corta en comparación con otros felinos, midiendo solo 45-75 cm.
El color típico del jaguar es una capa de color amarillento a ocre con manchas negras (rosetas) que tienen otras manchas oscuras en el interior. En la cabeza, el cuello y las extremidades, generalmente solo hay manchas negras que pueden formar rayas en la cola. La parte inferior del cuerpo es blanca. Esta coloración crea un camuflaje perfecto, haciendo que el jaguar sea casi invisible. El diseño de la roseta y su forma son únicos para cada animal, lo que permite que los individuos se distingan individualmente.
Jaguar pasa el 50-60% de tiempo activamente, alcanzando su actividad al atardecer y al amanecer. Como principal depredador, no tiene muchos enemigos naturales, un gran cocodrilo o anaconda puede atacar a un adulto. Los jóvenes pueden ser víctimas de cocodrilos, anaconds y otros jaguares. En la naturaleza, el Jaguar vive en 12-15 años, mientras que 23 puede vivir en cautiverio, lo que lo convierte en uno de los gatos más longevos.
El jaguar es un carnívoro típico que caza una amplia gama de presas, su dieta abarca las especies animales 78. Principalmente cazan presas más grandes, como cérvidos, tapires, pacanas, caimanes y anacondas. Pero no desprecia a los pequeños mamíferos, ranas, aves, peces, perezosos, monos, tortugas y armadillos.
El jaguar vive en un modo de vida solitario, y los animales adultos solo se reúnen para el cortejo y el apareamiento. Más animales viven juntos solo si son madres con sus crías.
Cada jaguar vive en su territorio alrededor del 50 km2, que suele estar marcado con orina, heces y rasguños en la corteza del árbol. Los territorios femeninos pueden superponerse entre sí, pero los animales tratan de evitarse entre sí. Las luchas por las mujeres rara vez ocurren entre los hombres, pero principalmente es una lucha por el territorio.
El jaguar no tiene una temporada de reproducción fija, el apareamiento puede ocurrir durante todo el año. Las hembras vienen a 6 y hasta 17 calientan todos los días 37. En este momento, intenta atraer la atención de los machos en el área circundante manifestando un rugido más fuerte y, a menudo, marcando los objetos circundantes con orina. Después de aparearse, la pareja se vuelve a separar y el cuidado de los jóvenes depende solo de la hembra.
El embarazo con jaguar dura 93-105 en los días y generalmente nacen dos bebés (pero a lo sumo cuatro) que son ciegos y dependen totalmente de la atención de la madre. Los esconde en un lugar seguro preseleccionado. Los ojos de los cachorros se abren en dos semanas de vida, son amamantados durante aproximadamente tres meses, luego su madre toma su presa. A la edad de seis meses, los jóvenes cazan primero con su madre. Con la hembra, los jóvenes jaguares permanecen dentro de dos años, luego se independizan y crean sus propios territorios. Las hembras maduran en dos años y los machos en tres o cuatro años.

Jaguar Americano - Documento






El pin en Pinterest

Compartir este




(Lo siento por mostrar elementos de anuncios, pero los clics en los sitios asociados nos ayudan a financiar la operación y actualización de ZooCam.info)