Seleziona una pagina

American Jaguar - Documentario

autore: 1, 2019dokumentyCommenti di 0

American Jaguar - descrizione

La Jaguar è ​​uno dei grandi felini, l'unico rappresentante di questo gruppo in America e il terzo felino più grande del mondo. La dimensione del giaguaro è piuttosto variabile a seconda della regione e del tipo di ambiente in cui vive l'animale. Gli individui più grandi vivono in habitat aperti e nel sud della sua estensione. In media, il giaguaro cresce in 112 fino a 185 cm, 60-75 cm e 56-96 kg di lunghezza del corpo. Le femmine, al contrario, sono 10-20% più piccole. I maschi di grandi dimensioni, tuttavia, possono raggiungere eccezionalmente carichi fino a 158 kg. Le zampe del giaguaro sono corte, ma molto forti, così che l'animale si arrampica e nuota bene. La testa è robusta costruita con mascelle forti che possono schiacciare ossa e tartarughe di grandi dimensioni. La coda del giaguaro è abbastanza corta rispetto ad altri felini, misurando solo 45-75 cm.
Il tipico colore del giaguaro è un pelo giallo-ocra con macchie nere (rosette) che hanno altre macchie scure all'interno. Sulla testa, sul collo e sugli arti, di solito ci sono solo macchie nere che possono formare strisce sulla coda. La parte inferiore del corpo è bianca. Questa colorazione crea un perfetto camuffamento, rendendo il giaguaro quasi invisibile. La disposizione della rosetta e la sua forma sono uniche per ogni animale, consentendo agli individui di essere individualmente distinti.
Jaguar spende attivamente 50-60% del tempo, raggiungendo il picco della sua attività al tramonto e all'alba. Come un grande predatore, non ha molti nemici naturali, un grande coccodrillo o anaconda può attaccare un adulto. Il giovane può diventare una vittima di coccodrilli, anacondi e altri giaguari. In natura, la Jaguar vive negli anni 12-15 mentre gli 23 possono vivere in cattività, rendendolo uno dei gatti più longevi.
La Jaguar è ​​un tipico carnivoro che caccia una vasta gamma di prede, la sua dieta che comprende specie animali 78. Praticamente cacciano prede più grandi, come cervidi, tapiri, noci pecan, caimani e anaconde. Ma non disprezza i piccoli mammiferi, le rane, gli uccelli, i pesci, i bradipi, le scimmie, le tartarughe e gli armadilli.
Il giaguaro vive in uno stile di vita solitario e gli animali adulti si incontrano solo per corteggiamento e accoppiamento. Altri animali vivono insieme solo se sono madri con i loro piccoli.
Ogni giaguaro vive nel suo territorio attorno al 50 km2, che è più comunemente etichettato con urina, feci e graffi nella corteccia degli alberi. I territori femminili possono sovrapporsi l'un l'altro, ma gli animali cercano di evitarsi l'un l'altro. I combattimenti per le femmine si verificano raramente tra i maschi, ma soprattutto è una lotta per il territorio.
Il giaguaro non ha una stagione riproduttiva fissa, l'accoppiamento può verificarsi durante tutto l'anno. Le donne arrivano a 6 fino a 17daily heat ogni 37 giorni. In questo momento, cerca di attirare l'attenzione dei maschi nell'area circostante manifestando un ruggito più forte e spesso marcando gli oggetti circostanti con l'urina. Dopo l'accoppiamento, la coppia si rompe di nuovo e la cura dei giovani dipende solo dalla femmina.
La gravidanza Jaguar dura 93-105 giorni e di solito nascono due bambini (ma al massimo quattro) che sono ciechi e completamente dipendenti dalle cure della madre. Li nasconde in una posizione sicura preselezionata. Gli occhi dei cuccioli si aprono in due settimane di vita, sono allattati al seno per circa tre mesi, poi la loro madre prende la loro preda. All'età di sei mesi, i giovani sono i primi a caccia con la madre. Con la femmina, i giovani Jaguar rimangono entro due anni, quindi diventano indipendenti e creano i loro territori. Le femmine maturano in due anni e i maschi in tre o quattro anni.

American Jaguar - Documento






Iscriviti alle notizie dal mondo della natura

Iscriviti alle notizie dal mondo della natura

Una volta alla settimana ti faremo conoscere gli avvenimenti più importanti che accadono di fronte alle telecamere.

Grazie Ora controlla la tua casella di posta e conferma le impostazioni facendo clic sul collegamento.

Pin It on Pinterest

Condividi questo

Condividi questa pagina

Condividi con gli amici.

azioni