Seleziona una pagina

Surikaty - documentario

autore: Feb 1, 2019dokumentyCommenti di 0

Surikata - descrizione

I Surikata popolano le savane secche, i deserti e i semideserti nell'entroterra del Sud Africa. Di fronte al sole e ai predatori, si nascondono in pendii rocciosi, termiti e nuvole, o da altri mammiferi, o scavando da soli. Il cloud ha più nella sua area di residenza e può essere collegato a grandi complessi sotterranei.
Questo marshmallow ha i capelli color sabbia con fasce trasversali, gli occhi sono incorniciati di nero, proprio come la punta della coda. Il cappotto aiuta i surikats a regolare la temperatura corporea. Al mattino, l'animale ha bisogno di riscaldarsi, quindi il pelo si sfalda e permette al sole di entrare direttamente nella pelle. Durante il giorno il pelo è stretto sul corpo. I Surikata hanno una vista perfettamente sviluppata, con una distanza di diverse centinaia di metri per vedere l'Aquila. Eccellente è anche l'odore che individua la presenza di cibo sotto la sabbia. Le zampe hanno artigli lunghi e robusti che usano la nuvola di rastrello e la ricerca di cibo.
Il cibo Surikate consiste di termiti, cavallette o cavallette, ragni e scorpioni (i suricati sono immuni al loro veleno); piccoli vertebrati di serpenti, lucertole o roditori; ma anche da radici o da bulbi di piante. I Surikates cacciano piccoli mammiferi, rettili, piccoli uccelli e anche gli insetti, specialmente le cavallette.
La gravidanza dura per le settimane 11 e 2 per i cuccioli 5 nascono in una tana in una speciale camera illuminata dall'erba.
I giovani nascono ciechi, iniziano a vedere da 10 - 14 giorni. Le femmine dominanti saranno presto raccolte, quindi gli altri membri della colonia dovranno prendersi cura dei suoi cuccioli. Per le prime quattro settimane, i giovani vivono nella fossa e si nutrono di latte materno, che può essere non solo dalla madre ma anche da altre femmine nel gruppo del latte. In questo momento, sono molto vulnerabili se i giovani scoprono un gruppo in competizione, uccidendoli. Non molto tempo dopo che i giovani escono dalla tana per la prima volta, vanno con il primo gruppo di caccia. Surikat è un noto apprendimento attivo in cui la femmina insegna ai giovani come catturare e mangiare in modo sicuro scorpioni velenosi.

I Surikata sono in gruppi di individui 30 con una rigida struttura sociale. Il gruppo di testa è la coppia dominante, che di solito è l'unica a moltiplicarsi. Se i giovani non sono femmine dominanti, spetta alla decisione del supervisore di rimanere in vita. Le femmine dominanti possono molestare le femmine subordinate, togliere i loro giovani dalla nuvola o ucciderli. La femmina è incinta di 70 - 85 giorni, poi dà alla luce i pulcini 1 - 5. Ancora una volta, 10 giorni dopo la nascita può essere raccolto. I ragazzi si prendono cura di tutta la folla, anche le femmine che allattano stanno allattando e i pulcini più grandi delle precedenti cucciolate non solo aiutano con la guardia ma anche con la manutenzione delle nuvole.
In un momento in cui la maggior parte dei membri della colonia sta cercando cibo, alcuni degli abitanti della colonia sono incaricati di pattugliare i loro predatori. Surikata vede bene in lontananza, peggio.
Le pattuglie sono in piedi su altitudini o cespugli, dove avvertono o socchiudono gli occhi in caso di pericolo. I suoni forti, terrificanti e abbaianti sono più urgenti, segnalando maggiori minacce, dopo di che i surikats sono immediatamente nascosti nella nuvola.

Surikaty - documentario






Iscriviti alle notizie dal mondo della natura

Iscriviti alle notizie dal mondo della natura

Una volta alla settimana ti faremo conoscere gli avvenimenti più importanti che accadono di fronte alle telecamere.

Grazie Ora controlla la tua casella di posta e conferma le impostazioni facendo clic sul collegamento.

Pin It on Pinterest

Condividi questo

Condividi questa pagina

Condividi con gli amici.

azioni