Seleccione una página

Starling común: cámara web desde la cabina

Autor: | 9, 2020 | Aves, Cámaras en vivo de la naturaleza | Comentarios 3

Starling común - descripción

El estornino común es ligeramente más pequeño que el mirlo. Crece hasta una longitud de 19–22 cm, mide 37–42 cm en la envergadura y pesa 60–90 g. El pico es amarillo en verano y oscuro en invierno, las patas de color marrón rosado. Vuela recto y rápido, en vuelo tiene una silueta típica con alas puntiagudas y una cola corta.
Ambos sexos son similares, el macho difiere en el verano con un cofre impecable y una raíz azul grisácea de la mandíbula inferior del pico (amarillo en la hembra). El pájaro joven es todo marrón grisáceo con una garganta más clara. Recibe un plumaje adulto a fines de julio a septiembre, pero sus plumas marrones permanecen en su cabeza, por lo que es fácil de reconocer.
Anida colonial e individualmente. Es principalmente monógamo, pero especialmente en lugares con un mayor número de nidos, también ocurre comúnmente la poliginia. Lo más común en tales casos es anidar con 2 hembras, pero en casos excepcionales, los machos pueden anidar con hasta 5 hembras. El nido está en el hueco de un árbol, con menos frecuencia en una cabina o edificio. Se compone de ramitas, cortezas, raíces y paja, el interior está forrado con finos tallos, pelos y plumas.
En algunas partes del área, anida hasta 3 veces, en Europa Central generalmente 1x y algunas veces dos veces al año de abril a junio. La nidada cuenta con 2–4 (6–2) huevos de color azul claro, ligeramente brillantes, de un color, que miden 9 x 29,4 mm. Son tolerados diariamente. El parasitismo intraespecífico del nido es común en algunas áreas, y se ha descubierto que las hembras pueden reconocer los huevos parásitos hasta cierto punto y arrojarlos fuera del nido. La incubación comienza desde la puesta del último huevo y dura 21,1-12 días, ambas aves están sentadas. Los polluelos son alimentados por ambos padres y abandonan el nido a la edad de 13-16 días. Después de anidar, se congregan en bandadas, que pasan la noche en los juncos y las copas de los árboles. Cientos de miles de aves se pueden observar regularmente en los refugios más grandes. Alcanzan la madurez sexual al final del primer año de vida.

Starling común - en vivo






Suscríbase a las noticias del mundo de la naturaleza

Suscríbase a las noticias del mundo de la naturaleza

Una vez a la semana le informaremos sobre los sucesos más importantes que suceden frente a las cámaras.

Gracias Ahora revise su buzón y confirme la configuración haciendo clic en el enlace.

El pin en Pinterest

Compartir este

Comparte esta página

Comparte con amigos.

Comparte